Pengertian, Kelebihan dan Kekurangan Software Dreamweaver

pengertian dan fungsi adobe dreamweaver

Pengertian Dreamweaver, Fungsi Dreamweaver. Para programmer, desainer dan developer web pasti tidak asing lagi dengan program yang satu ini. Namun bagi orang awan pastinya merasa asing saat mendengar aplikasi Adobe Dreamweaver. Sebenarnya apa itu Adobe Dreamweaver ?



Pengertian Adobe Dreamweaver




Adobe Dreamweaver adalah program yang digunakan untuk membuat atau menyunting halaman web. Software Dreamweaver dikeluarkan oleh Adobe System. Aplikasi ini banyak digunakan oleh para programmer, desainer dan developer web dikarenakan kemudahan dalam penggunaanya, kelengkapan fiturnya dan juga dukungannya terhadap teknologi terkini.


Adobe Dreamweaver menyediakan fitur editor WYSIWYG (What You See is What You Get) atau dalam bahasa kesehariannya disebut Design View. Maksudnya adalah, tampilan hasil akhir web kita nanti akan sama dengan tampilan pada saat proses perancangan halaman web.


Dengan segala fitur yang ada pada Adobe Dreamweaver, membuat suatu web bukanlah hal yang sulit. Kita tidak perlu menguasai berbagai macam bahasa pemrograman web seperti HTML, CSS, Javascript, PHP, dan sebagainya. Cukup mengetahui dasar dasarnya saja, karena didalam aplikasi ini sudah disediakan alat alat otomatis. 


Selain itu, aplikasi ini juga menyediakan 3 macam tampilan yaitu Code View, Design View dan Split View. Code View cocok untuk para programmer yang terbiasa dengan kode kode pemrograman web. Sedangkan Design View cocok untuk para Designer yang terbiasa dengan visual. Jika ingin menggunakan keduanya, bisa memilih Split View.

 

Fungsi Adobe Dreamweaver


Adobe Dreamweaver mempunyai berbagai macam kegunaan. Ini dia kegunaan Adobe Dreamweaver

  • Untuk mendesain situs web
  • Untuk membuat program berbasis web
  • Untuk membuat template blog
  • Untuk membuat situs web tanpa bersentuhan langsung dengan bahasa pemrograman


Sejarah  Adobe Dreamweaver


Dulunya, program ini bernama Macromedia Dreamweaver, dan dikelola oleh Macromedia. Versi pertamanya dirilis pada Desember 1997 dengan nama Macromedia Dreamweaver 1.0 untuk sistem operasi Mac. Kemudian pada Maret 1998, muncul versi pertama untuk sistem operasi windows yaitu Macromedia Dreamweaver 1.2 


Macromedia Dreamweaver terus berkembang sampai dengan tahun 2005 dengan versi terbarunya yaitu Macromedia Dreamweaver 8. Kemudian Dreamweaver diambil alih oleh Adobe System sehingga namanya berubah menjadi Adobe Dreamweaver. Pada 16 April 2007, Dreamweaver mengeluarkan versi terbarunya dengan nama Adobe Dreamweaver CS3.


Dengan hadirnya HTML5, Dreamweaver kembali merilis versi terbarunya dengan nama Adobe Dreamweaver CS5.5 . Sedangkan sekarang ini, versi terakhir Dreamweaver adalah Dreamweaver CC yang dirilis pada 21 April 2012.


Kelebihan Adobe Dreamweaver


Dreamweaver memiliki banyak kelebihan. Berikuti ini beberapa kelebihan dreamweaver atau keuntungan dreamweaver

  • Dapat membuat kerangka website dengan mudah dan cepat
  • Tersedia berbagai macam tema/template
  • Memiliki 3 tampilan yaitu Code View, Design View dan Split View
  • Memiliki Fitur Preview/Live View
  • Kode yang dihasilkan ditulis secara rapi
  • Memiliki alat alat khusus untuk membuat program berbasis web
  • Mudah dioperasikan oleh pemula
  • Memiliki banyak plugin


Kekurangan Adobe Dreamweaver


Selain memiliki kelebihan, Dreamweaver juga memiliki kerugian. Berikut ini kekurangan dreamweaver

  • Harga software original-nya mahal


 Fitur Terbaru Adobe Dreamweaver CC

Adobe Dreamweaver terus melakukan pembaharuan. Berikut ini adalah fitur fitur terbaru yang disertakan dalam Adobe Dreamweaver CC

  • CSS Designer : Fitur visual editing untuk membantu membuat standar kode web dan menerapkan properti CSS seperti gradient dan shadows.
  • Starter Templates : Template khusus web yang bersifat responsif dan dapat diubah tata letaknya
  • Extract : Dapat mengubah desain web yang sudah dibuat di photoshop menjadi kode web secara otomatis
  •  Live View : Tersedia berbagai penambahan fitur seperti insert panel, keyboard shortcut dan HTML Tag Editor yang membuat proses editing lebih cepat dari sebelumnya
  • Full Support HTML5 : Mendukung secara penuh penggunaan HTML5, seperti streaming audio dan video.
dan masih banyak lagi fitur lainnya.

Demikian pembahasan tentang Pengertian dan Fungsi Adobe Dreamweaver. Semoga bermanfaat.

p1

ini dia Tanda Dia yang Bersamamu, Sekarang Adalah Jodohmu

ini dia Tanda Dia yang Bersamamu, Sekarang Adalah Jodohmu

Jodoh adalah misteri yang tidak akan pernah terselesaikan sampai kapanpun. Jodoh adalah misteri ilahi. Kita tidak akan pernah tahu siapa jodoh kita sampai benar-benar ijab kabul terlaksana dan kata sah menjadi pertanda bahwa dialah jodoh kita.

Namun, perkara mencari jodoh memang nggak pernah mudah. Bagaimanapun, untuk memutuskan melangkah ke jenjang selanjutnya, harus ada pemikiran yang benar-benar matang apakah dia yang bersamamu sekarang adalah orang yang tepat. Biar kamu ngga kebanyakan menerka-nerka, 9 hal ini mungkin bisa jadi tanda kalau dia yang bersamamu sekarang memang ditakdirkan untuk menjadi jodohmu.

1. Cepat klik dan langsung nyambung dalam obrolan. Bersamanya, kamu tak pernah kehabisan bahan perbincangan.

Berbeda dari teman-teman yang lain, kamu dan dia cepat sekali ngerasain kenyamanan saat ngobrol berdua. Walau baru kenalan, ada perasaan yang membuat obrolan kamu dan dia gak berhenti-berhenti. Selalu ingin berdua. Pun ketika kalian akhirnya menjalin hubungan dan bertahan cukup lama, obrolan kalian tak pernah terasa membosankan. Selalu ada hal baru yang bisa kalian bahas. Kalau sudah seperti ini, masih ragu?

2. Meski pertengkaran tetap terjadi, tapi emosi tak pernah menguasai. Kalian tidak mudah bilang putus dan tahu posisi masing-masing saat sedang sama-sama ‘tinggi’

Kamu dan dia tahu posisi masing-masing saat sedang terjadi pertengkaran. Hubunganmu yang dulu berawal dari teman biasa kemudian berlanjut menjadi pacar, membuat perubahan berupa gesekan-gesekan emosi. Tapi hebatnya, kamu dan dia saling mengerti perasaan masing-masing. Rasa marah sekedar ungkapan manusiawi, bukan berarti kebencian. Kalau sudah seperti ini, jodohmu semakin dekat.
3. Saat kamu mengenalkan dia ke keluargamu, dia bisa langsung akrab dengan orangtuamu. Kalau sudah begini, yakin nggak mau diseriusin?
Salah satu tanda-tanda dia adalah jodoh kamu adalah feeling orangtua. Kadang feeling orangtua nggak bisa kita tebak, pas kita lagi suka sama si A eh orangtua kita nggak suka dengan 1001 alasan, giliran kita nggak suka sama si B eh orangtua suka. Kan bete ya?  Nah, sebenarnya feeling orang tua itu ada benarnya sih. Kitanya aja kadang berprasangka buruk sama mereka. Soalnya mereka lebih banyak mengenyam asam manis kehidupan terlebih dulu dibanding kita, nggak ada salahnya kita dengar.
Kalau dia yang saat ini bersamamu sudah dekat dengan kedua orangtuamu, bisa jadi ini pertanda dia memang jodohmu. Dia tak hanya mau menerimamu, tapi juga mau mendekatkan diri dengan keluargamu.

4. Kamu bisa bebas mengekspresikan diri tanpa embel-embel gengsi. Bersamanya, kamu bisa jadi diri sendiri

Salah satu hal yang paling penting dalam sebuah hubungan adalah menjadi diri sendiri. Ya, semakin kamu bebas bersikap dan berekspresi apapun padanya dan kamu udah nunjukkin siapa diri kamu, itu mengartikan bahwa tanda-tanda jodoh sudah kelihatan. Nggak perlu lagi tuh kamu gengsi-gengsi depan dia dan masih malu-malu ini itu di hadapannya. Karena hubungan yang asik adalah hubungan yang jauh dari kepura-puraan.

5. Kamu dan dia punya komitmen untuk terus jadi lebih baik. Tidak sekedar perkataan, tapi juga pembuktian

Aku pengen ngomong serius sama kamu
Apa?
Aku pengen ketemu keluarga kamu, aku mau bilang ke ibu kamu kalau aku serius sama kamu
Eh? Tapi, bukannya ini terlalu cepat?
Lebih cepat lebih baik, bukan?
Ngga bisa dipungkiri lagi, kalau ada orang yang ingin serius tanpa banyak omong dan hanya mau memberikan bukti, Tuhan udah nunjukkin ke kamu bahwa jodoh kamu sebenarnya sudah dekat. Semuanya tinggal bagaimana kamu aja. Menerimanya atau mencari yang baru?

p1

Menyukai Pasangan Orang Lain, Salahkah ?


Menyukai Pasangan Orang Lain, Salahkah ?

Sebagai manusia biasa kita tidak bisa menentukan dengan siapa kita akan suka dan jatuh cinta. Karenanya kemungkinan untuk suka dengan pacar orang lain atau teman tentu tetap ada. Menurut sebagian orang menyukai kekasih orang atau teman adalah hal yang salah. Benarkah?



Sebenarnya menyukai orang yang sudah punya pacar atau belum itu tidak ada bedanya. Hubungan yang terjalin hanya sebatas pacaran dan itu bukanlah hal yang sakral, siapa saja masih berhak mencintai dan dicintai orang lain walau sudah punya pacar.


Meski sebagian orang mengatakan menyukai kekasih orang lain atau teman adalah salah, menurut saya hal itu sah-sah saja. Saya menilai suka atau menyukai kekasih orang itu tidak salah. Dengan catatan:


1. Tidak melakukan tindakan yang lebih jauh

Selama rasa suka itu hanya sebatas suka, tidak tumbuh dan berkembang menjadi perasaan lain yang lebih dalam. Saya kira menyukai pacar orang lain sah-sah saja. Asalkan rasa suka ini tidak disertai dengan tindakan sikap dan perbuatan untuk menunjukan rasa suka kita terhadap orang tersebut.


2. Menyukai bukan mencintai

Kamu harus tahu benar perbedaan antara suka dengan cinta. Suka adalah perasaan tertarik kepada sesuatu atau orang tertentu. Sedangkan cinta adalah perasaan hati yang jauh lebih dalam yang bila tidak terungkapkan maka akan timbullah sakit hati. Nah, jika kamu hanya sebatas suka maka itu tidak masalah, tapi jika kamu sudah suka dan cinta itu yang akan menjadi masalah.


3. Tidak berniat untuk memiliki

Menyukai pacar orang lain tidak salah, asalkan tidak ada niat untuk memilikinya. Karena rasa ingin memiliki tersebut akan membuat kamu bertindak lebih jauh termasuk merebut orang yang kamu suka dari kekasihnya dengan cara apapun. Inilah yang salah.


4. Berusaha menghapus perasaan tersebut

Kalau terlalu lama perasaan suka itu kamu pendam, itu hanya akan membuat kamu sakit hati dan merasa resah. Karenanya buang jauh-jauh perasaan suka kamu itu, jangan sampai perasaan suka kamu terhadap kekasih orang itu meracuni hatimu. Buang perasaan itu secara perlahan dan cobalah mencari orang lain untuk kamu sukai.


'Cinta' merupakan sebuah perasaan yang menarik dan rumit. Banyak kejadian dan hal yang kita rasakan jika berhubungan dengan yang namanya cinta. Cinta itu merupakan hak semua orang , kita tidak bisa dipaksa untuk jatuh cinta kepada orang. Dan juga sebaliknya kita juga tidak bisa dilarang untuk jatuh cinta kepada orang lain, termasuk mencintai kekasih orang lain #selingkuhin.


Mencintai Pacar Orang Lain Itu Benar, Alasannya


1. Bisa Jadi Dia Nggak Bahagia

Orang yang kamu suka itu belum tentu dia sepenuhnya bahagia sama pacarnya. Mungkin kamu liat dia sering senyum pas sama pacarnya, tapi bisa jadi juga itu cuma kebohongan karena sebenarnya dia nggak enjoy ngejalanin hubungannya.


2. Pacarnya Mungkin Suka Sama Pacar Orang Juga

Kamu suka sama pacar orang. Hal itu bisa juga dirasain sama pacar orang yang lagi kamu taksir. Jadi, belum tentu pacar orang yang kamu taksir itu setia.


3. Mencintai adalah Hak

Kamu nggak akan pernah tau kapan datangnya cinta dan kepada siapa cinta itu ditujukan. Jadi, nggak ada upaya kamu menahan cinta, karena cinta adalah hak segala manusia.


Mencintai Pacar Orang lain Itu Salah, Alasannya :


1. Bisa Nyakitin Orang Lain

Bayangin kamu ada di posisi orang yang pacarnya disukain orang lain, kamu bisa sakit hati kalo hubungan kamu jadi terganggu gara-gara kamu.


2. Cintanya Jadi Kebagi

Kalo pacar orang yang kamu suka itu ngerespon kamu, otomatis perasaan dia ke pacarnya akan terbagi. Sebagian buat pacarnya, sebagian lagi buat kamu. Kamu emangnya tega membagi cinta yang sudah sepenuhnya?


3. Dia Bisa Lakuin Hal yang Sama ke Kamu

Kalo kamu suka sama pacar orang terus orang itu membalasnya dan mau ke kamu, apalagi sampe mutusin pacarnya, berarti dia bisa juga ngelakuin hal yang sama pas dia udah sama kamu.


By theway diatas merupakan penjelasan mengenai hukum benar dan salahnya mencintai pacar orang lain. Lalu bagaimana nasibnya menjadi orang yang dicintai oleh seseorang tapi sebenarnya kita sudah memiliki pasangan. #sulit.


Karena menurutku lebih rumit dicintai daripada mencintai. So bagaimana dengan kalian??

p1