8 Alasan Mengapa Sampai Saat ini Kamu Masih Jomblo

8 Alasan Mengapa Sampai Saat ini Kamu Masih Jomblo

1. Kamu Emang Belum Mau Pacaran/membina Hubungan

Bukan jomblo sih tpi “single”. Ini bisa disebut komitmen. Komitmen sama diri sendiri, karna ada beberapa hal yg lebih penting untuk diprioritaskan. Pendidikan misalnya, kamu takut kalo kamu punya pacar, kamu gak bisa bagi waktu. Terus kamu juga masih mau memantaskan diri, mulai dari kuliah yg bener, meniti karier sampe sukses dan mapan, mendewasakan diri secara agama dan psikologis, biar dapat pacar yg pantas juga buat kamu. Kalo udah ginikan pacaran bisa serius sampe nikah, karna kamu emng udah siap.

2. Belum Dapat Lampu Hijau Dari Ortu

Eitss… jangan salah loh, jaman sekarang juga masih banyak anak yang nurut banget sama ortunya. Di bilang jangan pacaran dulu harus fokus sekolah sama harus sukses dulu, ya nurut aja gak pacaran dulu.
Salut deh sama kamu yg nurut sama ortu. Tapi, kamu nurut kenapa? Karena berbakti sama ortu dan gak mau bikin mereka khawatir atau karena ortu kamu kiler, dan kamu terlalu takut untuk melanggar aturan beliau?
Awas aja kalau ketahuan bapak kamu pacaran. Langsung bapak kawinkan kamu!

3. Belum Bisa Move On Dari Mantan Pacar

Nah, kalo alasan ini mah masalah hati. Jangan pernah salahin orang yang belum bisa move on dari mantan dan masa lalunya. Termasuk diri kamu sendiri, jangan nyalahin diri kamu sendiri bahkan mencaci diri kamu sendiri kalo sampe sekarang kamu belum bisa move on. Semua perlu proses. Proses itu ada yg cepet juga ada yg lambat. Yg penting terus usaha.
Aku belum bisa nerima dia Sin, aku masih kebayang-bayang wajahnya Revo. Aku gak mau jadiin dia pelampiasan.

 4. Menunggu Seseorang yg Benar-benar Pas Dihati

Kamu yang betah sendiri karena menunggu seseorang yang benar-benar pas dihati pasti udah malas yg namanya pacaran cuma karena alasan suka. Eh pas jadian ternyata gak cocok, ya putus deh jadinya. Terus Kamu memilih sendiri dulu, sambil mengamati keadaan sekitar, mengamati dan mengenal dia lebih jauh. intinya kamu gak suka main-main.

5. Trauma Pacaran

Nah ini alasan lumayan serius. Kamu yg pernah mendapatkan perlakuan tidak enak dari mantan pacarmu, misalnya Cuma dipermainkan atau dikhianati pasti ngerasa trauma, sampe-sampe takut untuk membina hubungan yang baru karna takut terulang. tanamkan dihati kamu ya, kalau semua ini adalah proses pendewasaan. Semangat untuk lepas dari trauma.


6. Terlalu Fokus Sama Seseorang

Mungkin sekarang kamu lagi suka sama seseorang. Entah si dia sudah tau dan udah bilang gak suka sama kamu atau bahkan kamu gak berani bilang kalau kamu suka sama dia, jadinya dipendam aja deh sampe si dia nya bilang suka duluan ke kamu. Atau kamu lagi usaha bikin sidia luluh dan balik suka ke kamu. Saking pinginnya dia jadi pacar kamu, kamu jadi betah sendiri. Rasanya gak serk aja sama yang lain, sampe-sampe kamu gak sadar udah ngejomblo selama ini.

7.Terlalu Sibuk Bekerja

Nah ini alasan-alasan yang sebenernya jarang jadi jawaban pas ditanyain “kenapa masih jomblo?” “kenapa sih kamu masih betah sendiri?”
Kebanyakan sih kamu yg memang pekerja keras gak menyadari kalau kamu ngejomblo karena terlalu sibuk bekerja, kamu malah ngejawab karna belum ada yg cocok atau bahkan masih nyaman sendiri. Padahal kamu ngerasa nyaman sendiri, ya karna kamu gak ada waktu untuk merasakan kesepian, sibuk kerja sih. Padahal kamu harus memenuhi kebutuhan untuk membentuk hubungan dengan orang lain atau bahasa psikologinya “kebutuhan afiliasi”.. hohoo


8. Ada Seseorang yang Selalu Doain Kamu Tetap Jomblo

Eitssss… jangan marah dulu sama orang yg ngelakuin ini. Biasanya sih dia ngelakuin ini karna suka, dan sayang banget sama kamu. Tapi karna suatu alasan dia gak berani ngungkapin sama kamu. Mungkin sekarang dia lagi berusaha memantaskan diri. Nah Karna dia takut kamu dimilikin orang lain, ya jadinya dia doa begituan deh. Dan karena Tuhan tau dia tulus banget Sayang sama kamu, dan dia emang jodoh kamu dimasa depan, Tuhan kabulin doa dia deh.
 
 

p1

Bahaya nya Radiasi WIFI Bagi kesehatan

WiFi_Logo.svg






Paparan dari radiasi WiFi ini akan menyebabkan kalian insomnia alias susah tidur. Hal itu disebabkan oleh gelombang elektromagnetik yang dihasilkan dari WiFi akan dapat mempengaruhi gelombang yang ada dalam otak kalian. Jadinya kalian nanti bakal lebih sulit tidur.

Menyebabkan Pusing Kepala


Sumber Gambar : Hello Sehat

Paparan gelombang elegtromagnetik ternyata juga bisa menyebabkan kalian tiba-tiba pusing. Mungkin buat kalian yang sehari-hari sering bekerja atau menggunakan perangkat yang terhubung dengan WiFi, pasti sesekali pernah merasa kepala berat atau mungkin vertigo. Hati-hati, bisa jadi itu pengaruh  dari radiasi WiFi.

Menurunkan Fungsi Otak

Selama ini telah ada banyak ilmuwan di dunia yang melakukan penelitian tentang WiFi. Salah satunya adalah ilmuwan di Denmark.
Mereka sebelumnya pernah menguji radiasi 4G pada fungsi otak manusia pada tahun 2013 dengan memanfaatkan teknologi MRI. Dan hasilnya lumayan mengejutkan. Dimana otak manusia yang terpapar radiasi 4G justru langsung mengalami penurunan fungsi dan juga aktivitas di otaknya.

 

Bisa Menurunkan Kesuburan


Sumber Gambar : Friso

Ini bahaya yang sangat serius sebenarnya. Soalnya kesuburan wanita ternyata juga bisa terancam oleh paparan radiasi WiFi lho.
Jadi frekuensi yang dihasilkan oleh WiFi ini nanti bisa mencegah implantasi sel telur pada wanita. Bahkan juga bisa menyebabkan kehamilan abnormal. Mengerikan bukan?

 

Salah Satu Penyebab Kanker Payudara


 Sumber Gambar : Hello Sehat

Walaupun hal ini sebenarnya masih perlu dikaji ulang, tapi ada fakta ilmiah yang menyebutkan jika gelombang elegtromagnetik dari WiFi dapat meningkatkan resiko pengembangan tumor.
Dulu pernah ada satu kasus dimana seorang perempuan berusia 21 tahun yang mengidap kanker payudara. Padahal sebelumnya, riwayat keluarganya sama sekali tidak ada yang terkena kanker payudara. Tapi fakta mengejutkan adalah letak sel kanker itu berpusat di area tempatnya biasa menaruh smartphone di bra.

Menurunkan Kualitas Sperma

Bukan hanya wanita saja yang kena dampak dari radiasi WiFi, pria juga bisa kena dampaknya. Jadi sebenarnya bukan hanya panas laptop saja yang bisa membunuh sperma. Tapi radiasi WiFi juga bisa mengurangi gerakan sperma. Sehingga bisa menyebabkan fragmentasi DNA nantinya. Walaupun hal ini juga bisa berlaku pada hewan dan tumbuhan.

p1

Belajajar Dasar Bahasa Pemograman XML

Belajajar Dasar Bahasa Pemograman XML


XML (Extensible Markup Language) adalah bahasa markup untuk keperluan umum yang disarankan oleh W3C untuk membuat dokumen markup keperluan pertukaran data antar sistemyang beraneka ragam.XML merupakan kelanjutan dari HTML(HyperText Markup Language) yang merupakan bahasa standar untuk melacak Internet


Mengenal XML

XML didesain untuk mampu menyimpan data secara ringkas dan mudah diatur. Kata kunciutama XML adalah data (jamak dari datum) yang jika diolah bisa memberikan informasi.
XML menyediakan suatu cara terstandarisasi namun bisa dimodifikasi untuk menggambarkan isi dari dokumen.Dengan sendirinya, XML dapat digunakan untuk menggambarkan sembarang view database, tetapi dengan satu cara yang standar.

Contoh Penerapan XML

Ada beberapa contoh penerapan XML dalam pemrograman yang pernah saya temukan:
  • XML digunakan untuk membawa data pada API serpti SOAP;
  • XML digunakan untuk membentuk struktur form pada pemrograman desktop seperti delphi, lazarus, vb, gtk, dll;
  • XML digunakan untuk membuat layout aplikasi android;
  • XML bertugas untuk membentuk struktur proyek pada java yang menggunakan Maven;
  • XML digunakan sebagai format file SVG, DOCX, dsb.
  • dan masih banyak lagi contoh penerapan XML.
  •  
    contoh dokumen xml :


p1

Belajar Dasar Bahasa Pemograman CSS



Sebelum mempelajari CSS anda harus mengetahui HTML DASAR terlebih dahulu . CSS singkatan dari Cascading Style Sheet . CSS merupakan sebuah bahasa pemrograman yang fungsinya untuk menstrukturkan komponen-komponen web yang beragam sesuai dengan keinginan kita .
Syntax CSS

CSS memiliki dua bagian utama: pemilih ( Selector ) , dan satu atau lebih deklarasi ( Declaration ).


Selector adalah HTML element yang ingin dibuat style nya.
Declaration merupakan isi dari property dan nilai dari CSS.
Pemberian nilai dari property digunakan titik dua ( : ), akhir dari property digunakan titik koma ( ; )

Contoh CSS

Sebuah deklarasi CSS selalu diakhiri dengan titik koma, dan kelompok deklarasi dikelilingi oleh kurung kurawal :


p {color:red;text-align:center;}

CSS Coment

Komentar digunakan untuk menjelaskan kode kita, dan dapat membantu kita ketika kita mengedit source code di kemudian hari. Komentar diabaikan oleh browser.

Sebuah komentar CSS diawali dengan “/*”, dan diakhiri dengan “*/”, seperti ini :


/*This is a comment*/
p
{
text-align:center;
/*This is another comment*/
color:black;
font-family:arial;
}
CSS ID dan Class

Selector id digunakan untuk menentukan style untuk elemen tunggal yang unik . Id pemilih menggunakan atribut id elemen HTML, dan didefinisikan dengan “#“. Aturan style bawah ini akan diterapkan pada elemen dengan id = “para1″

#para1
{
text-align:center;
color:red;
}
nb: JANGAN memulai id dengan menggunakan nomor karena ini tidak akan bekerja pada Mozilla Firefox

Selector class digunakan untuk menentukan gaya untuk sekelompok elemen. Berbeda dengan pemilih id, kelas pemilih yang paling sering digunakan pada beberapa elemen . Dengan ini memungkinkan anda untuk menentukan gaya dan elemen HTML dengan class yang sama .


Selector Class menggunakan atribut class HTML, dan didefinisikan dengan “.”

Pada contoh di bawah ini, semua elemen HTML dengan class = “center”akan dibuat rata tengah :


.center {text-align:center;}

kita juga dapat menentukan bahwa hanya elemen HTML tertentu yang dipengaruhi oleh kelas.

Pada contoh di bawah, elemen p semua dengan class = “center”akan di buat rata tengah :


p.center {text-align:center;}

nb: JANGAN memulai nama kelas dengan angka karena ini hanya didukung di Internet Explorer.
Cara CSS

Tiga Cara untuk Insert CSS :
1. Eksternal style sheet
merupakan ideal ketika gaya diterapkan pada banyak halaman , dengan ini anda dapat mengubah tampilan seluruh situs Web dengan mengubah satu file. Setiap halaman harus link ke style sheet menggunakan tag <link>. Tag <link> masuk ke dalam bagian kepala

<head>
<link rel=”stylesheet” type=”text/css” href=”mystyle.css” />
</head>


dengan eksternal style sheet dapat ditulis dalam bentuk editor teks apapun , dan harus disimpan pada ekstensi css . sebuah contoh dari file style sheet dibawah ini :

hr {color:sienna;}
p {margin-left:20px;}
body {background-image:url(“images/back40.gif”);}
nb: JANGAN meninggalkan ruang antara nilai properti dan satuan! “margin-left: 20 px” (bukan “margin-left: 20px”) akan bekerja di IE, tapi tidak di Firefox atau Opera.

2. Internal style sheet
merupakan dokumen tunggal html harus digunakan apabila dokumen tunggal html memiliki gaya yang unik . XDi bagian ke[pala html anda dapat mendefinisikan gaya internal dengan menggunakan tag style seperti ini :


<head>
<style type=”text/css”>
hr {color:sienna;}
p {margin-left:20px;}
body {background-image:url(“images/back40.gif”);}
</style>
</head>
3. Inline style
gaya inline dengan mencampurkan konten dengan presentasi akan banyak kehilangan keuntungan , maka anda dapat menggunakan metode hemat dibawah ini :
Untuk menggunakan gaya inline Anda menggunakan atribut style dalam tag yang relevan. Atribut style dapat berisi properti CSS. berikut contoh bagaimana mengubah warna dan margin kiri paragraf :


<p style=”color:sienna;margin-left:20px”>This is a paragraph.</p>

4. Multiple Style Sheet
Jika beberapa properti telah ditetapkan untuk pemilih yang sama dalam style sheet yang berbeda maka nilai-nilai akan diwariskan dari style sheet lebih spesifik.
contoh style sheet eksternal untuk pemilih h3 :


h3
{
color:red;
text-align:left;
font-size:8pt;
}

contoh style sheet internal untuk pemilih h3 :


h3
{
text-align:right;
font-size:20pt;
}

Jika halaman dengan internal style sheet link ke style sheet eksternal properti untuk h3 akan menjadi:


color:red;
text-align:right;
font-size:20pt;

Warna diwariskan dari style sheet eksternal dan teks-alignment dan ukuran font diganti oleh internal style sheet.


Beberapa Styles Akan Cascade ke Satu :

gaya dapat ditentukan :
didalam sebuah elemen HTML
didalam bagian kepala halaman HTML
didalam sebuahj file CSS eksternal

Secara umum kita dapat mengatakan bahwa semua gaya akan “cascade” menjadi lembaran baru “virtual” gaya oleh aturan berikut, di mana nomor empat memiliki prioritas tertinggi:
Browser default
Eksternal style sheet
Internal style sheet (di bagian kepala)
Inline style (di dalam elemen HTML)

Jadi gaya inline yang ada di dalam elemen HTML memiliki prioritas tertinggi , yang berarti bahwa ia akan menimpa gaya yangb didefinisikan di dalam tag <head>, atau dalam style sheet eksternal , atau dalam browser (nilai default).
nb: Jika link ke style sheet eksternal ditempatkan setelah style sheet internal di <head> HTML, style sheet eksternal akan menimpa style sheet internal!

p1

Belajar Dasar Bahasa Pemrograman HTML




Bahasa mark up HTML merupakan bahasa program utama yang digunakan dalam pembuatan website atau blog. Kode ini memiliki arti penting dalam desain web karena merupakan pembentuk struktur dalam website, baik garis, huruf, warna, tampilan latar belakang, kerangka halaman dan elemen-elemen lainnya dalam sebauh halaman website.
Hingga saat ini HTML telah meluncurkan HTML 5 yang merupakan versi terbaru dari bahasa ini. Pengembangan in bertujuan untuk memperkuat dukungan terhadap sistem multimedia terbaru, supaya dapat mudah dibaca dan dipahami oleh komputer dan pendukungnya seperti browser. Meskipun terjadi pengembangan dan penambahan elemen-elemen baru dalam HTML, namun tidak banyak yang berubah, semua masih sama seperti HTML versi sebelumnya.

Sejarah bahasa HTML


Anda mungkin bertanya-tanya tentang sejak kapan bahasa HTML digunakan. Pada tahun 1980, IBM mengembangkan sebuah sistem yang diberi nama Generalized Markup Language atau GML. Lalu pada tahun 1986, ISO atau badan standardisasi dunia menyatakan GML sebagai bahasa standar yang digunakan dalam pembuatan dokumen. IBM lalu mengubah nama GML menjadi SGML dengan tambahan S sebagai singkatan dari Standarized.

HTML sendiri merupakan Subnet atau bagian dari SDML yang dapat juga digunakan untuk menjelajahi internet, terutama yang menggunakan protokol WWW atau Web. Dokumen HTML pada dasarnya tidak jauh berbeda dengan dokumen yang lain, yakni berisi teks dan kode untuk memformat tampilan teks tersebut. Perbedaan yang adalah penggunaan tag tertentu. Misalnya adalah jika ingin memiringkan teks, harus ditambahkan tag di awal teks dan tag diakhir teks supaya dapat menutup perintah sebelumnya.
Empat elemen pada bahasa HTML pada umumnya adalah:

Link

Link adalah pranala atau tautan yang digunakan untuk merujuk pada satu bagian dokumen atau halaman di luar dokumen yang ada. Misalnya jika anda ingin menambahkan link situs tertentu ke dokumen anda, maka anda bisa menggunakan link yang ditautkan pada suatu teks. Link ini akan ditampilkan berbeda, umumnya dengan garis dibawah teks yang bisa diklik untuk menuju ke halaman tertentu.

Style teks

Kode ini digunakan untuk menambahkan style atau format pada teks seperti menebalkan, memiringkan, memberi garis bawah serta juga dapat membesarkan dan mengecilkan teks. Dapat juga membuat daftar yang diiringi dengan garis bawah dan format yang standar.

Pembuatan obyek

Kode ini dapat digunakan untuk membuat obyek pendukung pada sebuah dokumen seperti membuat tombol, daftar atau garis horizontal.

p1