5 Ide Kegiatan Ngabuburit Seru Bersama Pasangan

5 Ide Kegiatan Ngabuburit Seru Bersama Pasangan

Menunggu waktu berbuka atau ngabuburit memang akan terasa lebih cepat jika dihabiskan dengan melakukan kegiatan bersama pasangan. Nah, supaya ibadah puasa yang dijalani lebih bermanfaat, kamu dan pasangan perlu mengisi waktu ngabuburit dengan kegiatan yang berfaedah. Kalau belum berburu tiket mudik, kamu bisa ngabuburit sambil hunting tiket Lion Air murah online. Meski perut keroncongan dan badan terasa lesu, ide kegiatan ngabuburit bersama pasangan berikut ini bakal bikin ibadah puasa kamu semakin asyik dijalani. Jadi, tidak ada lagi yang namanya tidur siang atau malas-malasan seharian menunggu bedug berbunyi!

1. Mengaji

Bulan Ramadan adalah waktu yang tepat untuk menambah pahala sebanyak-banyaknya. Nah, biar ibadah puasa kamu tidak sia-sia, lebih baik untuk mengisi waktu ngabuburit dengan mengaji atau tadarusan di rumah. Jika perlu, kamu bisa ikut tadarusan di masjid terdekat untuk menambah pahala yang lebih besar. Lakukan kegiatan ini bersama dengan pasangan seusai menyelesaikan ibadah bersama.

2. Hunting foto

Buat kamu yang suka dengan dunia fotografi, tak ada salahnya untuk memanfaatkan waktu ngabuburit dengan hunting foto di tempat yang belum pernah kamu kunjungi sebelumnya. Kalau malas pergi jauh-jauh, kamu dan pasangan bisa mengunjungi kawasan terdekat dari rumahmu seperti pasar tradisional atau pemukiman warga. Menjelang waktu berbuka, tempat-tempat tersebut pasti sangat ramai dengan aktivitas warga membeli takjil. Nah, kamu bisa menangkap momen spesial yang cuma ada di bulan Ramadan ini. Pasti bakal seru, deh!

3. Masak bersama

Sambil menunggu waktu berbuka puasa, masak makanan yang akan disantap untuk buka puasa dan makan malam nanti juga jadi kegiatan seru yang bisa dilakukan bersama pasangan. Ajaklah pasangan untuk membantumu di dapur, mulai dari mencuci bahan makanan hingga memotong semua bahan makanan yang akan dimasak. Pilihlah menu yang praktis sehingga tidak membutuhkan waktu lama untuk memasaknya. Kalau waktu yang dimiliki sangat lama, kamu bisa belanja bahan-bahannya bersama terlebih dahulu.

4. Bagi-bagi takjil kepada yang membutuhkan

Mau perbanyak amal selama bulan Ramadan? Ada banyak cara yang bisa kamu lakukan untuk beramal selama bulan puasa. Salah satu caranya adalah dengan membagikan takjil kepada orang yang membutuhkan. Sebungkus makanan yang mungkin tidak ada artinya buat kamu bisa jadi berkah luar biasa bagi orang lain. Tingkatkan perilaku baik sebanyak-banyaknya di bulan penuh berkah ini, ya! Selain bersama pasangan, ajak semua anggota keluargamu untuk ikut membantu membagikan takjil.

5. Bersih-bersih 

Belum sempat bersih-bersih rumah karena terlalu sibuk dengan pekerjaan kantor? Nah, ini adalah saat yang tepat untuk kamu dan pasangan melakukannya. Gunakan waktu menjelang berbuka puasa untuk membersihkan kamar serta memilah barang-barang yang sudah tidak digunakan lagi. Kumpulkan barang yang sudah tidak terpakai untuk nantinya disumbangkan ke badan amal.

Namun, pilihlah barang yang sekiranya masih layak pakai. Untuk barang sisanya, kamu bisa menjualnya di pasar loak terdekat. Kalau tidak dilakukan di bulan puasa ini, bisa-bisa kamu menundanya lagi. Jadi, yuk, mulai berbenah!

Itu dia sederet kegiatan ngabuburit seru yang bisa kamu lakukan bersama pasangan. Sebenarnya, masih ada kegiatan lain yang juga bisa kamu lakukan di waktu ngabuburit, seperti menonton tv atau olahraga bersama. Yang terpenting, lakukan semua kegiatan yang memberikan manfaat selama bulan Ramadan. Dengan melakukannya bersama-sama, waktu ngabuburit pun akan berlalu dengan cepa

p1

Skill yang Wajib Dimiliki Anak Muda Menurut CEO Apple

"Skill" yang Wajib Dimiliki Anak Muda Menurut CEO Apple

Banyak pihak yang ketar-ketir menyambut era industri 4.0. Mereka khawatir, skill atau kemampuan yang dimiliki akan diambil alih oleh teknologi. 

Lantas, apa sebaiknya skill yang harus dikembangkan anak muda saat ini agar siap bertarung di industri digital? 

CEO Apple, Tim Cook punya wejangan khusus untuk menjawab pertanyaan ini. Menurut Cook, anak muda zaman sekarang wajib memiliki kemampuancoding atau pemrograman aplikasi. 

"Coding adalah bahasa kedua yang wajib Anda pelajari," ujar Cook dalam acara TIME 100 Summit yang berlangsung di New York City, Selasa (24/4/2019). 

"Bahasa" coding diangap wajib lantaran nantinya, akan lebih banyak digunakan secara global. 
Cook menyarankan agar skill ini bisa dipelajari sedini mungkin. 

"Saya pikir setiap anak di dunia harus belajar coding," papar Cook. 

Tidak harus terjun ke dunia IT untuk belajar coding. Cook mengatakan apapun rencana yang dimiliki, entah itu bidang ilmu alam, sosial, maupun seni, coding bisa diaplikasikan sebagai media mengekspresikan diri. 

Ia percaya bahwa software akan berguna di seluruh aspek kehidupan manusia. Itulah mengapa belajar coding dirasa cukup penting bagi Cook.

"Saya tidak mengatakan bahwa setiap orang harus jadi programer, yang saya katakan adalah, ini mirip dengan pelajaran sejarah dan matematika, kemampuan inti yang wajib dimiliki setiap anak," jelas Cook. 

Cook secara tidak langsung turut mempromosikan program pengembangan software yang dimiliki Apple yakni kurikulum "Everyone Can Create" dan "Everyone Can Code". Paparan Cook bisa jadi ada benarnya. 

Sebab, menurut Codecademy, sebuah situs belajar coding yang cukup kondang, mengatakan bahwa sepertiga pengguna platformnya mengaku bisa menghasilkan uang karena belajar koding. 

Rata-rata, pengembang software mendapatkan penghasilan sekitar 106.000 dollar AS pada tahun lalu, menurut data dari Biro Ketenagakerjaan AS.

Akan tetapi, tak semua orang sepakat dengan pendapat Cook. CEO LinkedIn, Jeff Weiner misalnya. Ia mengatakan bahwa softskill, seperti kemampuan komunikasi dan kepemimpinan, saat ini lebih penting ketimbang kemampuan teknis. 

Namun, Cook juga tak membantah bahwa kreativitas itu sama pentingnya bagi para pemuda, sebagaimana KompasTekno himpun dari Money, Kamis (25/4/2019). Sebab itulah, Cook mengatakan anak muda perlu fokus untuk belajar coding dan mengembangkan kreativitas.

p1

Destinasi Wisata di Jepang Buat Liburanmu Berkesan

Destinasi Wisata di Jepang Buat Liburanmu Berkesan

Jepang dengan sejuta pesonanya mampu memikat hati banyak orang. Mulai dari budaya, keindahan alam, hingga kelezatan kulinernya membuat orang penasaran ingin pergi ke sana.

Apakah kamu juga termasuk orang yang punya cita-cita pergi ke Jepang? Nah, sebelum pergi ke sana, ada baiknya kamu cari tahu dulu tempat-tempat yang patut dikunjungi nih. Berikut beberapa tempat wisata terbaik yang bakal bikin liburanmu berkesan dan penuh aksi.

Tokyo Disneysea

Jepang temasuk negara yang punya banyak pilihan theme park seru. Di Tokyo, kamu bisa bermain di Disneyland atau Disneysea. Bedanya, di Disneyland kamu akan merasakan suasana magical dan fairy tale yang begitu kental. Jiwa anak kecilmu pun akan bangkit kembali. Contohnya, di sana kamu bisa merasakan keseruan Pirates of the Carribean, di mana kamu bisa naik perahu mengelilingi lautan luas sambil melihat aksi Kapten Jack Sparrow.

Sementara itu, di Disneysea kamu akan merasakan suasana yang sedikit berbeda. Suasana Disney-nya tidak terlalu kental, sehingga lebih cocok untuk orang dewasa. Tokyo Disneysea juga memberikan pengalaman yang tak terlupakan lewat wahana favorit seperti Mermaid Lagoon, Arabian Coast, dan America Waterfront.

Perlu diingat, bermain di salah satu taman bermain tersebut memerlukan waktu hampir seharian penuh. Jadi, kalau kamu ingin mengunjungi keduanya, sebaiknya dipisah dalam dua hari berbeda.

Pindah ke Osaka, kamu bisa berkunjung ke Universal Studios Japan. Ada beberapa wahana populer yang selalu jadi rebutan para traveler. Salah satunya, The Wizarding World of Harry Potter. Di sana, kamu akan merasakan sedang berada di dunia Harry Potter beneran dengan toko-toko dan pernak-pernik yang begitu mirip.

Universal Studios Japan

Selain itu, masih ada wahana yang terinspirasi dari film lain, seperti Jurassic Park dan The Amazing Adventure of Spiderman. Dijamin liburanmu makin banyak aksi!

Wisata alam

Kalau ingin merasakan traveling yang back to nature bareng sahabat, ada beberapa pilihan tempat yang bisa kamu kunjungi. Kamu bisa melihat gunung, danau, atau air terjun.

Dorong Aksi Selfie, Gunung Fuji Bakal Dilengkapi WiFi Hotspot
Salah satu lokasi yang pastinya wajib kamu kunjungi adalah Gunung Fuji. Keindahan pemandangannya mampu 'menyihir' siapapun yang melihatnya. Tempat ini juga cocok banget jadi spot kamu foto-foto bareng teman.

Daerah sekitar Gunung Fuji menawarkan banyak daya tarik alam. Mulai dari mengunjungi Danau Kawaguchiko hingga Air Terjun Shiraito.

Kuil

Dari segi budaya, kamu bisa berwisata ke kuil-kuil yang tersebar di beberapa wilayah. Salah satu tempat yang bisa kamu kunjungi adalah Kuil Chusonji di Iwate. Kuil dikenal dengan warisan budaya dunianya, yaitu Aula Emas Chusonji. Ada lebih dari 3.000 koleksi budaya berharga yang tersimpan dengan baik di sana.

Kuil Chusonji

Selain itu, masih ada lagi Kuil Horyuji yang terletak di Prefektur Nara dan dikenal sebagai bangunan kayu tertua di dunia. Kuil ini bahkan jadi yang pertama masuk dalam daftar situs warisan budaya dunia versi UNESCO. Jadi enggak cuma jalan-jalan, mengunjungi kuil juga bikin kamu bisa mempelajari banyak kebudayaan dan sejarah Jepang.

Itu tadi deretan spot terbaik di Jepang yang bakal membuat liburanmu berkesan. Tertarik?

Nah, sekarang pergi ke Jepang bukan sekadar impian lagi, lho. Kini, kamu bisa mendapatkan kesempatan liburan ke Jepang gratis! Yup, wujudkan dengan ikutan Relaxa Vacation to Japan saja.

p1

Ada Bau Daging Kambing di Rumah, Begini Cara Menghilangkannya

Ada Bau Daging Kambing di Rumah, Begini Cara Menghilangkannya

Idul Adha akan jatuh pada tanggal 22 Agustus 2018. Biasanya, sehabis ritual potong hewan kurban di area depan mesjid atau lapangan setempat, orang-orang akan berkumpul bersama keluarga untuk kemudian mengadakan barbeque  di rumah atau mengolah daging menjadi berbagai macam masakan lezat yang menggugah selera.

Namun sayang, setelah kegiatan masak memasak umumnya rumah akan menjadi bau. Apalagi jika Anda dan keluarga mengolah daging kambing menjadi sate atau jenis makanan lainnya. Sebab itu, Lamudi akan membahas tips cara menghilangkan bau daging kambing yang menempel di rumah secara cepat untuk Anda terapkan setelah repot memasak. Yuk, simak

1. Gunakan Bongkahan Arang

Letakkan bongkahan arang di pojok-pojok dinding rumah. Mengapa bongkahan arang bisa menghilangkan bau kambing di rumah? Karena arang mengandung zat karbon dan zat tersebut adalah salah satu penyerap yang super efektif.

2. Buka Semua Jendela

Dengan begitu, sirkulasi udara akan menjadi sangat baik dan terjadi pertukaran udara yang berada di dalam rumah. Angin juga dapat membantu menghilangkan bau daging kambing perlahan-lahan.

3. Manfaatkan Bubuk Kopi

Jika selama ini Anda hanya tahu bahwa kopi nikmat untuk diminum, ternyata kegunaan kopi lebih dari itu. Bubuk kopi dapat menyerap bau tidak sedap yang berada di dalam rumah. Caranya mudah, masukkan bubuk kopi ke dalam mangkuk lalu letakkan di pojok dinding rumah atau di area yang berbau. Biarkan semalaman atau hingga baunya hilang.

4. Pel Lantai

Gunakan cairan pembersih lantai yang mengandung karbol agar bau kambing yang menempel di lantai rumah dapat lebih cepat lenyap. Bila sudah selesai mengepel namun tetap tidak hilang, ulangi lagi pel lantai rumah dengan terlebih dahulu membuang air pel yang sudah kotor. Bersihkan pula kain pel agar lebih maksimal.

5. Bersihkan Peralatan Masak

Semua peralatan masak yang digunakan dalam proses masak memasak harus dibersihkan dengan sempurna agar tidak meninggalkan bau kambing di dalam rumah. Gunakan cairan pencuci yang wangi serta mampu meluruhkan minyak bandel yang menempel

6. Cuci gorden dan taplak meja

Bukan tidak mungkin ketika memasak, uap masakan Anda menempel di gorden dan taplak meja yang sedang dipakai saat itu. Maka dari itu, untuk membantu menghilangkan bau kambing di rumah dengan lebih cepat, cuci saja semua gorden dan taplak meja yang kira-kira terkena uap.

7. Gunakan Pewangi Ruangan

Pilih pewangi ruangan yang segar dan manis agar bau tidak semakin parah. Gunakan secukupnya saja, jangan berlebihan karena jika berlebihan bau daging kambing yang menempel akan bercampur dengan pewangi dan hal tersebut tentu saja akan memperburuk keadaan.

p1

Makanan dan Minuman yang Tidak Boleh Dikonsumsi Ketika Perut Tengah Kosong

Makanan dan Minuman yang Tidak Boleh Dikonsumsi Ketika Perut Tengah Kosong

Ketika perut tengah kosong dan keroncongan, kamu pasti ingin langsung menelan apa saja makanan atau minuman yang ada di hadapanmu. Namun rupanya kamu perlu menahan diri dan melihat dulu apakah makanan atau minuman tersebut bakal cocok dengan kondisi perutmu yang tengah kosong.

Beberapa makanan dan minuman memiliki kandungan tertentu yang bisa membahayakan perut ketika dikonsumsi ketika perut kosong. Dilansir dari Boldsky, berikut sejumlah makanan dan minuman yang haram dikonsumsi ketika perut tengah kosong.

1. Minuman Bersoda

Sudah banyak diketahui bahwa minuman bersoda merupakan musuh alami bagi perut yang tengah kosong. Kandungan asam yang cukup tinggi pada minuman ini bisa menimbulkan masalah kesehatan seperti mual dan kembung ketika bercampur dengan asam lambung.

2. Tomat

Walaupun lezat dan menyegarkan, tomat juga merupakan makanan yang haram dikonsumsi ketika perut tengah kosong. Asam yang dikandung dalam tomat bisa bereaksi dengan asam perncernaan dalam perut dan dalam jangka waktu panjang bisa berubah menjadi batu empedu.

3. Alkohol

Minuman beralkohol merupakan salah satu pilihan minuman paling buruk ketika perut tengah kosong. Konsumsi alkohol pada waktu perut kosong bisa melukai sejumlah lapisan dalam usus kamu.

4. Makanan Pedas

Makanan pedas sebaiknya juga dihindari ketika perut tengah kosong. Walaupun sedap dan juga kegemaran hampir semua orang, makanan pedas bisa memicu asam lambung naik dan membuat lambung terasa perih.

5. Kopi

Ketika perut tengah kosong, kopi juga merupakan minuman yang sebaiknya tak dikonsumsi saat perut sedang kosong. Kandungan kafein dalam kopi dapat memicu naiknya asam lambung. Untuk mensiasati masalah ini, kamu bisa meminum segelas air putih lebih dahulu sebelum minum kopi.

6. Teh

Setali tiga uang dengan kopi, teh juga memiliki kandungan kafein yang membuatnya juga haram dikonsumsi ketika perut tengah kosong. Kandungan asam yang tinggi dari teh ini bisa melukai lapisan perut kamu.

Enam makanan dan minuman tersebut sebisa mungkin harus kamu hindari ketika perut kosong. Bukannya bikin kenyang, enam makanan dan minuman tersebut malah bisa buat perutmu sakit jika memaksa untuk mengonsumsinya. 

p1

Cara Agar Performa Windows 10 Laptop anda Lebih Cepat (Part 2)

Cara Agar Performa Windows 10 Laptop anda Lebih Cepat (Part 2)

Bismillahirohmanirohim...Oke guys pada Kesempatan kali ini saya akan membagikan tutorial agar windows 10 (System Operasi) yang anda gunakan Menjadi lebih Ringan,Smooth,Lancar,serta tanpa ada kendala lagging saat buka tutup aplikasi atau software.

Sebelumnya alangkah lebih baik nya anda melihat dahulu PART 1 nya karena agar laptop/PC kesayangan anda berjalan lebih responsive...

Oke sekarang kita langsung saja ke tutorial nya guys :

1. Buka menu setelan/settings pada windows anda


2. Selanjutnya kita bisa melihat menu settings...lalu pilih/klik Privacy

 3. Next..setelah membuka menu settings lalu ke privacy anda langsung saja nonaktifkan semua yang ada di general...setelah itu "off" kan saja semua yang ada pada menu general 

4. Setelah itu anda scroll saja kebawah sampai ada  menu "Background apps" lalu nonaktifkan software yang tidak terlalu dipakai/berguna untuk anda.

5.Selanjutnya lagi, anda setelah menonaktifan background apps anda ....restart saja dulu Windows saja lalu anda akan merasakan  Laptop/PC kesayangan anda berjalan lag,smoots/dan resoponsive


Sekian dari saya...
Semoga Bermanfaat...
Sekian dan terimakasih...

p1

Cara Agar Performa Windows 10 Laptop anda Lebih Cepat (Part 1)



Bismillahirohmanirohim...Oke guys pada kesempatan kali ini Admin akan memberi tips dan tutorial Bagaimana agar Windows 10 di Laptop/PC anda sangat Lambat digunakan guys...
Jadi pada tutorial (Part 1) ini akan membahas dan memberi sedikit solusinya, biar Laptop/PC anda lebih Responsive dan sangat nyaman untuk multitasking guys, khususnya buat para pelajar,freelancer,desainer dan para pengguna Windows 10 sehari-hari lainnya guys, pastinya sangat tips pertama ini akan sedikit mengobati rasa Lag di Windows 10 anda.
Oke sekarang kita langsung ke tutorialnya aja guys cekidot...

1. Buka File Explorer Laptop anda dan Klik Kanan di menu "This PC" lalu klik properties

2. Setelah itu anda klik menu "Advanced system settings"

3. Selanjutnya Klik "Settings" pada menu "Performance"

4. Setelah mucul seperti gambar dibawah anda langsung saja setting-setting


Keterangan pada gambar no 4 :

#Adjust for Best appearance
jika anda memilih settingan itu semua efek,animasi,dan bayangan disetiap elemen yang ada si laptop anda akan aktif karena memilih ke penampilan saja

#Adjust for Best performance
jika anda memilih settingan ini anda akan menonaktifkan semua efek,animasi,bayangan di laptop anda jadi settingan ini mengacu ke performance karena memilih laptop lebih cepat dibanding tampilan dan efek yang bagus

#Custom
nah pada settingan ini anda dapat memilih mana saja yang anda ingin aktif/nonaktifkan...
saran saya samakan saja seperti gambar di nomor 4 :v

Oke sekian tutorial dari saya...
Semoga bermanfaat...
sekian dan terimakasih...


p1