Rekomendasi Usaha Sampingan Karyawan

Rekomendasi Usaha Sampingan Karyawan

Kata siapa pekerja penuh waktu gak bisa mendapatkan uang tambahan selain dari gaji? Bisa kok, mereka bisa dapat duit tambahan dari bisnis sampingan.

Nah, berikut ini beberapa ide bisnis sampingan karyawan yang bisa dilakukan tanpa harus mengganggu pekerjaan utamanya. Yuk simak.

1. Usaha katering

Karyawan swasta biasanya mulai bekerja pada jam-jam pagi. Pada jam-jam tersebut, kadang banyak orang yang gak sempat menyiapkan sarapan sebelum masuk kerja.

Nah, ini bisa jadi peluang buat bisnis usaha sampingan karyawan. Mereka bisa bikin usaha menu sarapan pagi seperti bubur, nasi kuning, dan menu lainnya yang bisa dijual ke teman-temannya di kantor.

Bahkan bukan hanya menu sarapan pagi saja yang bisa dijadiin bisnis. Menu makan siang pun bisa dijajal tuh. Tapi tentu saja menu sarapan atau makan siang yang dijual harus enak ya, biar teman-teman di kantor pada nagih dan jadi pelanggan setia.


2. Jual pulsa dan kuota Internet

Zaman sekarang, semua orang udah pasti punya ponsel pintar yang terkoneksi dengan Internet. Udah pasti kan yang namanya Internet butuh pulsa atau kuota.

Nah, ini juga bisa jadi peluang usaha online ide bisnis sampingan karyawan lho. Bisnis pulsa atau kuota Internet ini gak perlu peralatan banyak. Kamu cukup deposit pulsa ke operator buat kamu jual lagi.

Banyak kok sekarang operator pulsa dan kuota Internet murah yang dijual melalui aplikasi. Nah, peluang bagus ini bisa dimanfaatin tuh buat kita jual lagi ke pelanggan di kantor.

Dengan bermodalkan smartphone, kamu bisa transaksi pulsa dan kuota pakai aplikasi yang tersedia.

3. Bisnis MLM

Banyak orang menilai negatif bisnis multi level marketing (MLM). Padahal gak semua bisnis MLM itu selalu negatif lho.

Soalnya, banyak produk MLM yang juga terpercaya dan bisa menghasilkan pendapatan tambahan, terutama buat karyawan. Misalnya, beberapa produk kecantikan seperti Jafra, Sophie Martin, Oriflame, dan lain-lain.

Tanpa perlu mengganggu pekerjaan utama, kamu bisa jual tuh produk-produk MLM ke teman kantormu. Kamu juga bisa buka bisnis MLM di rumah dengan menggaet tetanggamu.

4. Online shop

Bisnis online udah marak dan jadi tren di tengah masyarakat. Gak heran kalau banyak pusat perbelanjaan sekarang ini pada tutup. Ya, mungkin saja penyebabnya karena banyaknya bermunculan toko online.

Nah, daripada kamu cuma jadi pembeli saja, lebih baik kamu coba buka bisnis online ini. Banyak banget ide bisnis yang bisa dijual secara online.

Kamu bisa memulai online shop dengan menjual pakaian anak, kue, atau aneka makanan lain. Kamu bisa lakukan bisnis ini saat waktu libur. Tapi tentu harus ngeluarin modal ya.

Tapi kalau gak mau ngeluarin modal, kamu bisa jadi reseller atau dropshipper produk milik orang lain. Caranya, kamu hanya perlu punya akun media sosial seperti Instagram, Facebook, Twitter, dan lainnya buat promosi produk yang dijual.

5. Pedagang musiman

Hari libur seperti Sabtu dan Minggu cocok banget dimanfaatin buat bisnis sampingan karyawan. Kamu bisa buka usaha kuliner atau pakaian di pasar dadakan.

Bagi yang punya kendaraan pribadi, kamu bisa pake tuh mobil buat ngejajakin produk yang kamu jual. Jangan salah lho, sekarang ini lagi ngetren di mana orang-orang jualan pake mobil di pasar dadakan.

Pasar dadakan ini biasanya selalu buka di lokasi yang digunakan buat olahraga di hari Minggu. Nah, udah tepat banget kan kamu ngisi hari libur buat dapetin uang tambahan selain dari gaji bulanan.

Ide bisnis sampingan buat karyawan sebetulnya banyak kalau kita kreatif dan bisa ngulik. Tapi buat yang mau nyoba, mending gak usah muluk-muluk dulu deh.

Buka aja bisnis yang sekiranya kita mampu baik secara bujet atau secara tenaga. Biar bisnis sampingan karyawan yang dijalani kecil, yang penting ada tambahan buat mencukupi kebutuhan.

Siapa tahu dari bisnis kecil ini ke depannya akan berkembang semakin besar, ya kan? nah, siapa yang berani mencoba?

p1

Ketahui Cara Memakai Diaper Cream yang Benar

Ketahui Cara Memakai Diaper Cream yang Benar

Ruam pada kulit bayi terkadang sering membuat anda pusing, apalagi jika ruam itu seringkali muncul dan membuat si kecil selalu merasa tak nyaman untuk bergerak. Ruam ini muncul dengan tanda berwarna merah pada kulit bayi dan saat ruam itu kita sentuh akan terasa hangat. Selain itu, ruam ini sring terjadi akibat bakteri yang menempel pada kulit bayi. 

Jika bayi anda sudah memakai popok, maka hal ini berpotensi menimbulkan ruam para kulit bayi terutama pada area sekitar paha dan pantat. Maka dari itu, penting bagi kita untuk mengatasi ruam dengan diaper cream bayi

Diaper cream ini bermanfaat untuk mengatasi dan menghilangkan ruam pada kulit bayi. Salah satu diaper cream yang bisa anda pilih adalah diaper cream dari Sleek baby yang dijamin mampu mengatasi masalah ruam pada kulit bayi anda. Nah untuk informasi lengkapnya anda bisa mengunjungi https://www.sleekbaby.co.id/products/detail/natural-antibacterial-diaper-cream untuk mengetahui lebih lanjut seputar diaper cream Sleek Baby.

Tak hanya pemilihan diaper cream saja, tapi anda pun juga harus mengetahui bagaimana cara yang benar saat mengoleskan diaper cream ke bayi. Ada beberapa hal yang perlu kita cermati, karena jika kita salah mengoleskannya, hal itu justru malah bisa menyebabkan iritasi pada kulit bayi. Nah cara mengoleskan diaper cream yang benar adalah :

1. Pastikan kulit bayi yang tekena ruam kering terlebih dahulu sebelum anda oleskan diaper cream. Jika kulit masih basah lalu dioleskan diaper cream, dikhawatirkan malah akan membuat ruam itu susah mengering dan cream tak meresap maksimal.

2. Pastikan anda mengoleskan diaper cream ke seluruh area kulit secara merata agar ruam bisa cepat hilang. Perlu diperhatikan juga jika setelah dioleskan ini, jangan pakaikan popok pada bayi kita terlebih dahulu sebelum diaper cream kering dan meresap maksimal.

3. Hindari pemakaian diaper cream yang berlebihan karena jika kita mengoleskannya berlebihan, malah bisa membuat ruam itu tidak cepat mengering dan akan menjadi basah serta lembab

Berikut tadi cara yang bisa anda coba untuk mengoleskan diaper cream pada bayi. Pastikan memilih diaper cream yang mengandung anti bakterial untuk semakin mempercepat menyembuhkan ruam pada kulit si kecil.

p1

Macam-Macam Produk Star Wars Indonesia


Macam-Macam Produk Star Wars Indonesia

Rasa bosan pasti bisa melanda siapa saja, terutama untuk karyawan yang setiap hari memiliki pekerjaan yang sangat banyak. Tidak hanya lelah, rasa bosan pasti bisa hinggap setiap saat. Untuk mengatasi hal tersebut, salah satu cara yang bisa dilakukan adalah menonton film saat memiliki waktu luang. Waktu luang yang dimiliki bisa dimanfaatkan dengan menonton film dan film yang sangat direkomendasikan adalah Star Wars. 

Jika berbicara tentang film Star Wars, maka yang terlintas adalah antusias penonton yang cukup tinggi pada film ini. Hal tersebut bisa dibuktikan dengan tak sabarnya menunggu kehadiran film baru hingga banyaknya produk yang dijual dengan tema Star Wars. Jika Anda adalah salah satu penggemar film ini, ketahui macam-macam produk Star Wars Indonesia terlebih dulu.

Macam-Macam Produk Star Wars Indonesia

1. Action Figure

Produk Star Wars Indonesia yang pertama adalah action figure. Sama dengan film lain, Star Wars juga memiliki koleksi action figure yang cukup beragam sehingga bisa melengkapi kebutuhan para kolektor pernak pernik film ini. Beberapa action figure dari film ini adalah Chewie, Inferno Squad Agent, Luke Skywalker, Finn, Chewbacca, Darth Vader, dan masih banyak yang lainnya. Selain bisa membeli per karakter, biasanya tersedia juga per set, seperti Diecast Miniature.

2. Pakaian

Pakaian merupakan salah satu produk Star Wars Indonesia yang paling banyak dicari. Banyak sekali jenis pakaian yang tersedia, seperti T-Shirt lengan pendek, long sleeves, jaket, dan jaket hoodie. Pakaian bertema Star Wars menjadi incaran banyak orang karena bisa menunjang penampilan menjadi lebih keren saat beraktivitas sehari-hari.

3. Aksesoris

Tak hanya pakaian, produk dari film ini juga merambah pada benda lain seperti aksesoris yang biasa digunakan setiap saat. Beberapa produk aksesoris bertema Star Wars yang bisa ditemui adalah tas, shape cushion, dan jam tangan, baik itu jam tangan anak atau jam tangan dewasa.

4. Sandal

Untuk melengkapi penampilan yang maksimal dengan tema Star Wars, produsen juga menyediakan sandal dengan tema yang sama. Banyak sekali desain yang tersedia pada sandal bertema Star Wars ini. Desain trendy dan bahan yang berkualitas tak hanya menambah nilai penampilan tapi juga kenyamanan saat menggunakannya.

5. Mainan

Tak hanya untuk dewasa, film ini juga mampu menyedot perhatian anak-anak sehingga cukup banyak mainan yang tersedia dengan tema Star Wars. Beberapa mainan tersebut adalah topeng, lightsaber, blaster, dan masih banyak yang lainnya.

6. Perlengkapan Sekolah atau Kantor

Selain berbagai produk untuk aktivitas yang santai, tersedia juga produk Star Wars Indonesia untuk perlengkapan sekolah atau kantor. Dengan produk-produk bertema Star Wars tersebut bisa membuat suasana belajar atau bekerja menjadi lebih menyenangkan. Beberapa produk tersebut adalah Loose leaf, USB, note book, penghapus, dan sebagainya.

7. Bantal

Star Wars Indonesia juga memiliki produk berupa bantal. Bantal dengan karakter film favorit bisa membantu siapa saja untuk bisa tidur dan istirahat lebih maksimal karena bahan yang digunakan adalah material berkualitas.

8. Tumbler

Untuk Anda yang suka membawa bekal minum akan sangat cocok menggunakan tumbler dengan tema Star Wars. Produk yang satu ini akan membuat Anda terlihat lebih keren kapan saja.

Banyak sekali produk Star Wars yang tersedia di pasaran sehingga bisa ditemukan dengan mudah. Anda bisa memiliki produk-produk tersebut sesuai dengan kebutuhan. Itulah sedikit ulasan tentang macam-macam produk Star Wars Indonesia. Semoga bermanfaat.

p1

Biar Tua Bahagia, Lakukan 5 Hal Ini Sejak Muda

Biar Tua Bahagia, Lakukan 5 Hal Ini Sejak Muda

Dalam hidup, enggak ada hal yang instan. Contoh konkretnya, saat kita hendak makan, sebelum makanan lezat tersaji di meja makan, kita terlebih dahulu harus memasaknya. Hal ini juga berlaku pada harta kekayaan manusia. Sebelum menjadi seorang kaya raya, manusia harus mengalami jatuh-bangun hingga sekian kali sampai akhirnya perjuangan berbuah manis di kemudian hari. 

Nah, buat kamu yang udah masuk ke kisaran umur kepala dua, baiknya mulai niat dalam hati untuk menata hidup lebih baik. Nih, simak beberapa kiat yang kudu kamu lakuin biar kelak bahagia di hari tua. 

1. Merancang Keuangan 

Poin pertama yang perlu kamu lakukan adalah merancang keuangan. Keuangan merupakan instrumen penting yang menentukan makmur atau tidaknya hidupmu pada masa yang akan datang. Tanpa perencanaan keuangan yang baik, hidupmu akan selalu dekat dengan “boros” atau kamu bakal akrab sama “berfoya-foya”. 

Bikin rencana keuangan yang matang, pendapatan harus kamu sisihkan untuk pos-pos primer, sekunder, dan tersier. Jangan lupa bayar angsuran / cicilan yang kamu punya, khususnya cicilan kendaraan bermotor. Di zaman sekarang ini, kamu bakal gampang banget kok dalam ngurusin bayar angsuran. 

2. Konsisten dengan Tujuan Hidup 

Salah satu alasan hidup di dunia adalah mencapai tujuan hidup. Sudahkah kamu mengetahui apa tujuan hidupmu? Sudahkah tahu apa tujuanmu bekerja? Tujuan hidup berkaitan dengan apa yang hendak kamu capai dalam jangka panjang. Misalnya, membeli kondominium, memiliki apartemen, punya mobil mewah, dan jalan-jalan ke luar negeri atau keliling dunia. Punya tujuan hidup yang jelas bakal bikin kamu selalu bersemangat untuk mewujudkannya. 

3. Enggak Usah Menyalahkan Orang Lain 

Usia 20-an merupakan usia yang sudah bisa dikatakan matang. Kamu seharusnya sudah bisa menentukan arah dan tujuan hidupmu. Saat kamu mengalami kegagalan, berhentilah menyalahkan orang lain. Apalagi kalau kamu sampai menyalahkan kedua orang tuamu. 

Semua keputusan ada di tanganmu. Orang tua hanya memberikan pandangan terbaik. Selebihnya, tergantung padamu. Mau mengabaikan pandangan tersebut atau mengambilnya. Jadi, mulailah menyalahkan diri sendiri dan lakukan koreksi untuk menjadi pribadi yang lebih baik. 

4. Jangan Terlalu Pusing dengan Omongan Orang Lain 

Kamu udah harus mandiri dan independen saat memasuki usia 20-an. Sifat manusia itu berbeda satu dengan yang lain. Bahkan, kamu dengan orang tuamu saja mungkin sering mengalami cekcok karena perbedaan pendapat, apalagi dengan orang lain? 

Kadang-kadang kita suka mengambil pusing apa yang dipikirkan orang lain terhadap kita. Pada usia 20-an, cobalah buang kebiasaan tersebut. Hal ini bukan berarti kamu mengabaikan semua perkataan mereka. Ambillah tanggapan positif agar dirimu lebih baik lagi dan buanglah tanggapan negatif yang hanya membuatmu terhambat. 

5. Jangan Sampai Kuota Internet atau Waktumu Terbuang Percuma 

Segala macam informasi tersedia di internet, baik tentang pekerjaan, bisnis, gaya hidup, juga finansial. Pada poin ini, kamu tidak harus berhenti menggunakan internet. Tapi, lebih bijak mengatur waktumu untuk duduk di depan gawai. Apalagi jika hal yang kamu lakukan tidak berguna. Menggunakan waktu berjam-jam di internet tidak akan sia-sia kalau dilakukan untuk menunjang aktivitas. Namun, akan terbuang sia-sia bila kamu gunakan hanya untuk main game, atau chatting membahas hal yang tidak ada sangkut pautnya dengan masa depanmu. 

Oke, semoga wawasan kamu mulai terbuka dan terkumpul niat di dalam sanubari untuk menjadi orang yang lebih baik. Semoga kelak kamu bakal sukses untuk menggapai mimpi kamu di masa depan dan jadi orang yang bahagia

p1

Ketahui, Inilah Cara Memilih Tempat Jual Polyflex Murah Secara Online


Ketahui, Inilah Cara Memilih Tempat Jual Polyflex Murah Secara Online

Dalam menjalankan bisnis, maka tentunya Anda tidak akan bisa menjalankannya seorang diri, tapi memerlukan kerja sama dengan orang lain. Peran serta seorang distributor dari bahan yang Anda butuhkan tentunya aka. sangat penting dalam membantu kelancaran bisnis yang Anda jalani.

Disini Anda bisa memilih yang murah dan juga terpercaya, termasuk juga dalam bisnis polyflex. Anda tentunya juga harus bisa mencari tempat Jual Polyflex yang mampu untuk menyediakan kebutuhan bahan polyflex yang Anda butuhkan. Karena jika tidak maka hal itu akan membuat bisnis yang sedang Anda jalankan terganggu dan pembeli Anda bisa kecewa.

Berikut ini merupakan beberapa cara yang bisa Anda lakukan untuk memilih distributor dengan harga Polyflex murah namun terpercaya.

Memiliki Testimoni yang Bagus

Jika banyak terdapat testimoni yang mengungkapkan jika tempat jual Polyflex tersebut memang bagus.  Maka Anda bisa untuk membeli poltytex di sana. Namun jika ternyata lebih banyak testimoni yang buruk, maka ada baiknya Anda segera mencari tempat lain. Saat akan berbelanja online Anda tentunya tidak bisa melihat produk secara langsung, sehingga Anda bisa untuk melihat testimoni dari pembeli lain. Namun disini Anda juga harus pastikan jika testimoni yang diberikan tersebut adalah asli.

Pelayanan yang Baik

Saat Anda ingin membeli Polyflex secara online maka Anda harus menghubungi distributor polyflex. Saat Anda menghubunginya maka Anda akan tahu pelayanan yang diberikan. Jika tempat tersebut sudah cukup profesional maka biasanya Anda akan dilayani dengan baik meskipun pelanggan mereka cukup banyak. Bagaimanapun distributor tersebut akan menjadi seorang rekan Anda dalam berbisnis. Sehingga jika pelayanan yang diberikan cukup menyenangkan maka Anda juga akan puas belanja di sana.

Memberikan Jaminan

Selain mencari seorang distributor tempat jual Polyflex dengan harga polyflex murah. Maka tentunya Anda juga harus pastikan bahwa distributor tersebut sanggup untuk memberikan jaminan terhadap barang yang dijual. Sehingga jika nantinya terdapat sebuah kecacatan pada polyflex yang dikirim, maka mereka dengan berani memberikan garansi untuk  mengganti bahan tersebut dengan yang baru.

Hal tersebut tentunya bisa menjadi salah satu penilaian positif terhadap kinerja distributor. Jika mereka berani untuk memberikan jaminan tersebut maka hal itu menunjukkan sebuah tanggung jawab terhadap produk yang dijual. Sehingga Anda tidak perlu untuk ragu lagi berbelanja ditempat tersebut.

Pastikan Bahan Polyflex Berkualitas Tinggi

Saat Anda akan membeli polyflex dimana pun itu, maka Anda harus bisa memastikan jika tempat jual Polyflex itu memiliki bahan yang kualitasnya baik. Hal tersebut akan sangat berpengaruh terhadap keuntungan bisnis yang Anda jalani. Bahkan bisa sangat mempengaruhi kepercayaan pelanggan Anda.

Sehingga untuk hal ini Anda jangan mudah percaya dengan berbagai macam iklan. Ketika sebuah iklan yang banyak mengaku menjual bahan polyflex murah dengan kualitas nomor satu. Sebelum Anda membelinya maka periksa terlebih dahulu poliflex yang dijual tersebut betul-betul murah dengan kualitas seperti yang dibicarakannya.

Inilah beberapa cara untuk menentukan tempat jual polyflex yang juga bisa Anda terapkan saat ingin membeli bahan ini. Saat ini Anda bisa dengan mudah untuk menemukan distributor polyflex di kota-kota besar indonesia jika memang Anda ragu untuk membeli secara online. Namun jika Anda tetap ingin membeli secara online maka pastikan jika tempat tersebut memang sudah terpercaya dan juga memiliki barang dengan kualitas yang bagus.

p1

Tips Jual Beli Mobil Bekas Jakarta Agar Menguntungkan

Tips Jual Beli Mobil Bekas Jakarta Agar Menguntungkan

Harga mobil memang tidak bisa ditebak apalagi jika sudah dalam keadaan bekas. Apalagi untuk harga dalam penawaran jual beli mobil bekas Jakarta terbilang gampang-gampang susah. Namun tidak ada salahnya untuk mengetahui beberapa informasi berikut dalam jual beli motor bekas.

Berikut beberapa informasi yang perlu dipahami dalam jual beli motor bekas apalagi jual beli mobil bekas Jakarta yang masih diminati banyak pembeli, diantaranya :

  1. Pertimbangkan strategi yang tepat dan lebih teliti
Meskipun mobil bekas, agar tidak merugi perlu menentukan strategi yang tepat agar mobil yang kita jual dengan harga tertentu dapat memberikan keuntungan.

Begitupun mobil bekas yang akan kita beli sebisa mungkin agar bisa mendapatkannya dengan harga yang terjangkau. Sehingga di sini diperlukan skill dalam bernegosiasi agar dapat dengan mudah mendapatkan mobil dengan harga yang kita tawarkan. Tidak lupa juga untuk melakukan promosi ke berbagai pihak.

  1. Cobalah bekerja sama dengan perusahaan leasing
Ketika membeli mobil bekas, kebanyakan pembeli masih senang melakukan pembelian pembayaran dengan sistem kredit. Kita sebagai penjual tentu juga harus bisa menerima jenis pembayaran seperti itu namun tetap dengan mempersiapkan persyaratan yang saling menguntungkan.

  1. Ketahui harga dipasaran dan perhatikan kelengkapan surat-suratnya
Sebelum membeli mobil bekas, telitilah pada kelengkapan surat-suratnya. Hal ini selain mempengaruhi harga yang akan kita coba negosiasikan juga memastikan apakah mobil bekas tersebut bukan hasil dari kejahatan seperti pencurian, penggelapan dan sebagainya.

Karena tentu kita tidak mau berurusan dengan permasalahan hukum kedepannya sehingga cobalah ketahui dengan jelas latar belakang mobil tersebut.

  1. Pastikan kondisi fisik dan test drive
Ketika ada penjual yang menawarkan mobil bekasnya, untuk lebih baiknya kita coba melakukan test drive sendiri dengan mencoba melewati beberapa medan yang mungkin agak sulit sehingga kita bisa memberikan penilaian dan penawaran harganya.

Dengan mengendarai mobil itu sendiri melalui beberapa medan yang agak sulit seperti tikungan tajam, jalan terjal, dan beberapa medan lainnya tentu akan bisa kita lihat bagaimana fungsi dari setir jika mobil digunakan untuk belok kanan atau kiri dan remnya apakah masih berfungsi dengan maksimal atau tidak.

Selain itu untuk klakson juga harus diperhatikan. Bagian yang lain yakni roda ban apakah dalam keadaan baik-baik saja atau tidak. Begitupun dengan mesin-mesinnya.

  1. Selektif dalam memilih mobil
Ketika ada penjual mobil yang mencoba menawarkan mobilnya ke kita, tentu tidak semua mobil harus kita beli. Disini sebagai pembeli sekaligus penjual kembali ada baiknya untuk memperhatikan mobil jenis apa yang sedang diminati di pasaran. Dalam hal ini akan memberikan keuntungan karena kita menyediakan mobil yang sedang diminati kebanyakan.

Ketika akan membeli mobil pada penjual yang menawarkan mobilnya pada kita alangkah baiknya untuk tetap selektif seperti perhatikan tahun pembuatan mobil, mobil sudah berapa kali pindah tangan, pernah mengalami kerusakan atau tidak dan sebagainya.

Hal ini karena juga akan berdampak pada kedepannya ketika akan menjual kembali. Karena pembeli nanti yang akan membeli mobil tersebut tentu juga akan memilih yang masih baru tahun produksinya dan tidak banyak mengalami kecacatan atau kerusakan.

Demikianlah beberapa informasi yang bisa dicoba khususnya ketika jual beli mobil bekas Jakarta yang terbilang masih banyak diminati. Dengan memperhatikan beberapa hal tersebut diharapkan akan mendapatkan keuntungan dan pemasaran pun masih bisa dilakukan dengan tetap memperhatikan kepuasan pelanggan. 

p1

Keuntungan Kredit Mobil Murah Melalui Bank

Keuntungan Kredit Mobil Murah Melalui Bank

Kredit mobil murah menjadi tujuan bagi sebagian orang yang ingin membeli mobil dengan cara kredit. Karena dengan adanya kredit ini akan ada keuntungan-keuntungan tersendiri yang bisa didapatkan. Namun ketika akan melakukan kredit tentu akan ada pilihan apakah akan menggunakan bank atau leasing.

Baik kredit melalui bank maupun leasing tentu memiliki keuntungan masing-masing karena keduanya juga memiliki perbedaan yang cukup signifikan. Untuk itu agar tidak salah pilih dan berakhir dengan kekecewaan maka perlu mengetahui informasi detail mengenai keduanya. 

Berikut beberapa keuntungan melakukan kredit mobil murah melalui bank diantaranya :

1. DP (Down payment) 

DP sebagai uang muka yang harus dibayar dimuka ketika akan melakukan pembelian mobil juga berlaku untuk kredit mobil. Pasalnya di sini sebagai bentuk persetujuan awal dalam melakukan kesepakatan adanya transaksi dalam bentuk kredit yang bisa disesuaikan dengan kemampuan finansial.

Namun biasanya uang muka yang harus dibayar ini kebanyakan berkisar pada angka 25-30% dari harga keseluruhan mobil yang harus dibayar. Apalagi bagi kalian yang memiliki uang tunai lebih bisa untuk dibayarkan dimuka yang mana juga akan memberikan keuntungan tersendiri kedepannya, yakni biaya yang lebih ringan untuk cicilan kedepannya karena jumlah uang dimuka yang dibayar relatif besar.

2. Suku bunga rendah

Keuntungan kredit mobil melalui bank selanjutnya adalah suku bunga yang relatif rendah. Tentu ini akan memberikan keuntungan yang bagus. Hal ini karena selain berdampak pada jumlah cicilan yang lebih ringan juga tidak terlalu memberatkan beban tambahan yang harus dibayarkan bersama angsuran pokok ketika melakukan cicilan perbulannya nanti.

Untuk itu, kredit melalui bank ini bisa menjadi pilihan bagi kalian yang menginginkan suku bunga yang relatif rendah dan tidak memberatkan.

3. Lebih teliti dan hati-hati

Membeli mobil secara kredit apalagi melalui bank tentu membutuhkan proses pengurusan yang sedikit rumit. Hal ini biasanya data-data yang harus diserahkan kepada pihak bank akan detail dan agar merepotkan. 

Namun hal ini semata-mata dilakukan pihak bank agar setiap pengurusan tersebut dilakukan dengan teliti dan berdasar pada prinsip kehati-hatian. Sehingga akan lebih aman untuk kepemilikan dan kelengkapan administrasi nantinya. 

4. Cicilan ringan

Bisa dipastikan bagi siapa saja yang mengambil kredit mobil pasti menginginkan biaya yang murah dan cicilan yang ringan. Kredit yang dilakukan melalui bank ini tentu akan meringankan dalam hal cicilan di setiap bulannya. Hal ini karena memiliki suku bunga yang rendah sehingga dari situlah cicilan atau angsuran yang harus dibayar menjadi lebih ringan. 

Tentu ini akan menguntungkan karena jumlah angsuran pokok dan angsuran tambahan yang harus dibayar tidak terlalu memberatkan. Kondisi ini menguntungkan sebagaimana dalam hal ketika kemampuan finansial sedang tidak stabil karena kita tidak bisa memprediksi kedepannya mengenai kemampuan finansial sendiri. 

5. Bebas biaya provisi

Tidak semua bank memang menerapkan hal demikian. Namun ada beberapa bank yang tidak meminta biaya provisi sehingga ini akan lebih meringankan dalam hal pembelian mobil secara kredit.

Dengan adanya bebas provisi ini tentu uang yang dibayarkan berarti hanya terfokus pada jumlah angsuran-angsuran yang memang seharusnya dibayar tanpa embel-embel biaya tambahan lainnya.

Demikianlah beberapa keuntungan kredit mobil murah yang bisa dilakukan melalui bank. Tentu ini akan memberikan keuntungan tersendiri dalam kondisi-kondisi tertentu. Sehingga tidak ada salahnya untuk mencoba mengambil kredit mobil melalui bank karena selain beberapa keringanan yang akan didapatkan juga keamanan tentu akan lebih terjamin. 

p1